Wer will weiter lernen – hier sind tolle Möglichkeiten

Wer einen Computer, ein Tablet oder Smartphone zur Verfügung hat, kann auch vielfältige zusätzliche Lernangebote nutzen. Online gibt es zahlreiche Lernplattformen, die Spaß machen und das Wissen in den Schulfächern Deutsch, Mathematik und Sachunterricht vertiefen. Wir möchten an dieser Stelle einige dieser Angebote empfehlen:

Die Lern-App ANTON
ANTON ist ein kostenloses Programm, das am Computer über obenstehenden Link genutzt oder per Smartphone oder Tablet im jeweiligen App Store heruntergeladen werden kann. ANTON bietet vielfältige Lerninhalte, die nach Klassenstufe und Fach sortiert angeboten werden.

Ein Angebot, um Deutsch zu üben: Deutsch lernen mit Mumbro & Zinell
Deutsch lernen mit Mumbro & Zinell ist ein interaktives Lernspiel vom WDR und SWR. Es kann am Computer ebenso genutzt werden, wie am Tablet oder Smartphone und bietet Kindern die Möglichkeit, spielerisch Lesen und Schreiben zu üben sowie ihren Wortschatz zu erweitern.

Digitale Lernangebote des WDR: Schule Digital und Planet Schule
Mit Schule Digital und Planet Schule folgt der öffentlich-rechtliche Fernsehsender WDR seinem Bildungsauftrag schon seit einiger Zeit, indem er unter anderem Digitalangebote als zusätzliches multimediales Unterrichtsangebot den Lehrkräften kostenlos zur Verfügung stellt. Aufgrund der aktuellen Situation wurde eine Zusammenfassung dieser Lernangebote für Zuhause veröffentlicht.

Kostenloses Lernmaterial im Montagspaket
Im Montagspaket fasst der Klett Verlag in seinem Grundschul-Blog wöchentlich kostenloses Lernmaterial für Deutsch, Mathe, Englisch und Sachunterricht zusammen, nach Klassenstufe sortiert.

Deutsch-Übungen für die Stufe 2: Stufe2_Übungen_Deutsch
Hier ist noch ein Arbeitsblatt, um Wortarten zu üben.

PIKAS bietet Materialien für „Mathe zu Hause
Das Angebot stellt Mathe-Materialien zusammen, die Eltern mit ihren Kindern nutzen können. Es kann kostenlos heruntergeladen werden und ist nach Klassenstufen sortiert.

Lernen mit Musik
Mit Musik lernt man gleich viel besser! Einen Song, bei dem Ihr mitmachen könnt und nebenbei noch Englisch lernt, findet Ihr hier:

Im Sachunterricht haben viele von Euch zuletzt über die Frühblüher gesprochen. Hier findet Ihr den passenden Song dazu:

Auch Mathe lässt sich toll lernen, wenn man die passende Musik dazu hat. Dieser Song erklärt Euch die Zahlenhäuser:

Du wolltest immer schon mehr über die vielen Tiere wissen, die es gibt? Hör Dir den Tierarten-Rap an, dann weißt Du Bescheid!