Sommerferien 2021

Liebe Kinder,

liebe Eltern!

Ein unruhiges Schuljahr geht zu Ende, wir verabschieden uns von 74 Kindern der vierten Schuljahre und wünschen alles, alles Gute für die weitere Zeit!

Liebe Eltern,

auch für Sie und Ihre Familien geht ein aufreibendes Schuljahr zu Ende, das ganz viel Kraft gekostet hat.

Wir bedanken uns bei Ihnen, dass Sie mit den Kindern durchgehalten haben, Tränen getrocknet, getröstet, ermutigt, geholfen haben, auch wenn die Technik oftmals versagte.

Liebe Elternvertretungen,

unser Dankeschön und unsere Anerkennung geht auch an Sie, dass Sie Ihre Klassengemeinschaft gestärkt, die Klassenleitungen unterstützt und dazu beigetragen haben, die Schulgemeinschaft der ALS zusammenzuhalten.

Liebe Menschen im Förderverein, liebe Freunde unter Unterstützende der ALS!

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Ihnen für Ihre Hilfsbereitschaft! So war es uns möglich 20 Tablets, Drucker, Patronen und Papier zum Schuljahrsbeginn anzuschaffen und die Handhabung mit vielen Kindern einzuüben, bevor die nächste Phase Distanzlernen begann.

Im Schülerbüro, in der Notbetreuung und bei allen Sprachprojekten, die wir in den Herbst-/Oster- und Sommerferien angeboten haben, wurden die schuleigenen Tablets zur Lernunterstützung eingesetzt und erhalten die wichtige Lernfreude der Kinder!

Ein riesengroßes Dankeschön erhalten alle Lehrkräfte, Betreuungskräfte, Praktikantinnen, Referendarinnen und Schulbegleitungen sowie unsere Schulsekretärin und unsere Hausmeisterin.

Auch wenn sich manchmal turmhoch die Schwierigkeiten stapelten, die Sorgen häuften, die Kräfte nachließen, der Mut zum Weitermachen sank – alle gemeinsam haben wir durchgehalten, Probleme gelöst und Ideen entwickelt, um mit den Kindern weiter zu arbeiten.

Jetzt schließen wir die Schule am 02.07.2021 um 10.45 Uhr für alle Klassen.

Wir wünschen allen Familien einen wunderbaren Sommer, ganz viel Erholung und Kräftesammeln!

Sonnige Feriengrüße

Ch. Kaperlat-Fuß