Stufe 4 Distanzlernen

An die OGS – Kinder der Stufe 4,

liebe „Kellerkinder“!

Letzte Woche habe ich ein großes Sammelheft mit Euren Briefen von Fr. Bouali überreicht bekommen.

Ihr habt mich damit sehr überrascht! Ich habe mich riesig gefreut und bedanke mich bei Euch allen!

Was kaputtgegangen ist im Keller kann nicht mehr repariert werden, doch ich nehme Eure Entschuldigungen an und Eure Versprechen, dass niemand mehr ungefragt an meine Schulmaterialien geht!

Es kostet Mut, Fehler einzugestehen und um Entschuldigung zu bitten.

Danke, dass Ihr das jetzt verstanden habt!

Eure Briefesammlung an mich hat einen Sonderplatz auf meinem Schreibtisch bekommen; jetzt ist es wieder gut!

Bleibt gesund,

bis wir uns in der Schule wiedersehen!

Liebe Grüße an Euch alle

Eure Schulleiterin Ch. Kaperlat – Fuß

Arbeitsmaterial der Stufe 4 für die Woche vom 25. Januar bis 29. Januar 2021:

Der Wochenplan für die Stufe 4:
Stufe4_Wochenplan_KW4

Padlet ist eine Plattform, mit der es möglich ist, einfach Dokumente und Medien mit anderen Nutzern zu teilen. An der Astrid Lindgren Schule stellen die Lehrer der Stufen 2, 3 und 4 ihren Klassen eine solche „digitale Pinnwand“ zur Verfügung, um ihnen Zugang zum Wochenplan sowie weiteren Lerninhalten zu ermöglichen. Die Nutzung des Padlet ist für die Schüler kostenlos und benötigt keine weitere Software-Installation.

Das Padlet der Stufe 4 erreichen Sie über folgenden Link: Padlet der Stufe 4

Oder Sie scannen den folgenden QR-Code mit Ihrem Mobilgerät:

Unsere Schule nutzt die Lern-App ANTON, um den Kindern zusätzliches Übungsmaterial zur Verfügung zu stellen. Die App ist in den Stores von Apple und Google kostenlos erhältlich und zudem werbefrei. Außerdem können Sie die App über folgenden Link direkt im Browser öffnen:

Lernen mit ANTON

Jedes Kind hat von uns einen persönlichen Zugangscode erhalten, mit dem es sich bei ANTON anmelden kann. Die Lehrer unserer Schule können ihnen so individuell angepasste Lerninhalte zur Verfügung stellen und den Lernfortschritt kontrollieren. Übungen in ANTON sind daher auch wichtiger Bestandteil der Wochenplan-Arbeit unserer Kinder.

Sollten Sie und Ihre Kinder Schwierigkeiten haben, auf die App zuzugreifen, wenden Sie sich bitte an die zuständige Klassenleitung. Dort erhalten Sie auch den persönlichen ANTON-Zugangscode Ihres Kindes, sollte dieser mal verloren gegangen sein.