Stufe 3 Distanzlernen

Padlet ist eine Plattform, mit der es möglich ist, einfach Dokumente und Medien mit anderen Nutzern zu teilen. An der Astrid Lindgren Schule stellen die Lehrer der Stufen 2, 3 und 4 ihren Klassen eine solche „digitale Pinnwand“ zur Verfügung, um ihnen Zugang zum Wochenplan sowie weiteren Lerninhalten zu ermöglichen. Die Nutzung des Padlet ist für die Schüler kostenlos und benötigt keine weitere Software-Installation.

Das Padlet der Stufe 3 erreichen Sie über folgenden Link: Padlet der Stufe 3

Oder Sie scannen den folgenden QR-Code mit Ihrem Mobilgerät:

Außerdem verfügt die Stufe 3 über ein eigenes Padlet für Englisch: Englisch-Padlet der Stufe 3

Hier geht es zum Padlet für Englisch der Stufe 3:

Unsere Schule nutzt die Lern-App ANTON, um den Kindern zusätzliches Übungsmaterial zur Verfügung zu stellen. Die App ist in den Stores von Apple und Google kostenlos erhältlich und zudem werbefrei. Außerdem können Sie die App über folgenden Link direkt im Browser öffnen:

Lernen mit ANTON

Jedes Kind hat von uns einen persönlichen Zugangscode erhalten, mit dem es sich bei ANTON anmelden kann. Die Lehrer unserer Schule können ihnen so individuell angepasste Lerninhalte zur Verfügung stellen und den Lernfortschritt kontrollieren. Übungen in ANTON sind daher auch wichtiger Bestandteil der Wochenplan-Arbeit unserer Kinder.

Sollten Sie und Ihre Kinder Schwierigkeiten haben, auf die App zuzugreifen, wenden Sie sich bitte an die zuständige Klassenleitung. Dort erhalten Sie auch den persönlichen ANTON-Zugangscode Ihres Kindes, sollte dieser mal verloren gegangen sein.