Distanzlernen

An der Astrid Lindgren Grundschule haben unsere Schüler die Möglichkeit, mit Tablets zu lernen. Neben klassischem Unterricht und Hausaufgaben kommen bei uns digitale Angebote zum Einsatz. Auf diese Weise vermitteln wir unseren Kindern schon früh einen kompetenten Umgang mit Medien und Internet.

Außerdem versuchen wir auf diese Weise, das Lernen für die Kinder vielseitig und interessant zu gestalten. Deshalb sind digitale Lernangebote auch wichtiger Bestandteil der Wochenplan-Arbeit unserer Schüler.

Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen die genutzten digitalen Angebote vorstellen, Informationen zum Thema zur Verfügung stellen und Ihnen den Zugang zu den digitalen Inhalten der einzelnen Stufen ermöglichen.

Wir bieten unseren Schülern Zugang zur Lern-App ANTON. Die Datenschutzbestimmungen dieses Angebots finden Sie hier: Datenschutz bei ANTON

Die Stufen 2, 3 und 4 stellen Lerninhalte über die digitale Pinnwand Padlet zur Verfügung. Die Nutzungsbedingungen von Padlet finden Sie hier: Nutzung von Padlet

Digitale Lerninhalte und weitere Angebote fürs Lernen zuhause finden Sie auf den Seiten der einzelnen Stufen:

Stufe 1
Stufe 2
Stufe 3
Stufe 4

Die gemeinsamen Grundsätze der Bergheimer Grundschulen zum “Lernen auf Distanz” haben wir hier veröffentlicht: Grundsätze Distanzlernen

Wer noch mehr lernen möchte, findet hier ein paar Anregungen: Mehr lernen