Abendlauf in Bergheim

Ein halbes Jahr lang hat die Lauf-AG der Astrid-Lindgren-Schule mit Frau Steckenborn und Frau Zwick fleißig trainiert. Bei Wind und Wetter hieß es jeden Dienstag: Turnschuhe an und los!

Am 1. September war es dann endlich soweit! Die Lauf-AG machte sich gemeinsam mit einigen Lehrerinnen und Lehrern auf den Weg zum Bergheimer Abendlauf. Unterstützt wurde unser Schulteam von ehemaligen Schülerinnen und Schülern.

Die Aufregung stieg, während alle Läufer und Läuferinnen gemeinsam auf den Startschuss warteten. Nun galt es, eine Strecke von 3,3 km zu bewältigen. Angefeuert von vielen Mitschülerinnen und –schülern, Eltern, Lehrern und Freunden stellte dies jedoch kein Problem dar! Und das Training hat sich gelohnt: Unter den ersten 25 Läufern im Ziel waren 8 Kinder unseres Teams! Ein bisschen müde und restlos stolz stand der Entschluss schnell fest: Im nächsten Jahr sind wir wieder dabei!